关于我校2019年复试考生政治考察有关事宜的通知

来源: 2019-03-27 11:20:14
分享到:

各位考生:

为进一步加强对考生全面衡量、突出政治标准,依据教育部、公安部相关文件要求,现就做好我校2019年硕士研究生招生政治考察有关事宜通知如下:

一、参加考生范围

第一志愿报考法学、公安学、公安技术、法律(法学)、法律(非法学)、安全工程等专业进入复试范围的考生(原报考警务专业硕士考生无需政审)。

二、政治考察流程

请考生按照《公安院校硕士研究生招生政治考察表》(以下简称“考察表”,见附件1)格式要求,完成以下流程:

(一)填写基本信息。考生本人须如实填写考察表中“考生基本信息”、“考生经历”、“家庭成员基本信息”等三项内容;

(二)考察实施部门填写表现情况。考生将本人考察表寄(送)至考察实施部门,由考察实施部门工作人员对“考生表现情况”及“家庭成员表现情况”两项内容进行填写,并在相应位置签字、盖章。

其中,应届本科毕业生的考察实施部门原则为本科院校学工部、保卫处、学院党委之一,重点考察考生本人在校期间表现;往届毕业生的考察实施部门原则为现户籍所在地派出所,重点考察考生本人本科在校期间及毕业后表现。

(三)提交考察表

考生须按如下要求提交考察表:

1.法学、法律(法学)、法律(非法学)、安全工程等专业考生,在复试报到时向我校提交考察表原件;

2.原报考公安学、公安技术等专业(含学科内调剂、跨专业调剂)考生,完成政审后,(1)第一时间将本人考察表拍照,发送至生源地省份(以前期提交信息为准)公安厅(局)邮箱,并电话确认(联系方式见附件2),邮件主题为“公安大学+姓名+18位身份证号”(如“公安大学+张三+11010120000101000X”);(2)在复试报到时向我校提交考察表原件。

三、有关要求

根据我校2019年硕士研究生招生工作进度安排,各省(市)公安厅(局)原则上于4月10日前向我校反馈政审结果。请公安学、公安技术相关考生务必高度重视,于4月4日11时前向各省政审管理部门反馈信息

特此通知。

(责编:研招办)